Putengulasch

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Putengulasch

Beitrag von Gobicat am Fr Sep 15, 2017 9:45 am

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Putenbrust
4 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
2 Paprikaschoten (grün und rot)
3 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
500 ml Geflügelbrühe
2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Koblauchzehen schälen und würfeln bzw. hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
2 EL Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin anschmoren. Das Tomatenmark unterrühren, Brühe angiessen, aufkochen und dann ebenfalls in den Schmortopf geben.
Dann das Fleisch in den Topf zurückgeben und das Gulasch etwa 30 Minuten köcheln. Nach der Garzeit mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, die Pinienkerne darin erhitzen und servieren.
Dazu passen Klöße, Semmelklöße aber auch Kartoffeln oder Nudeln.

Guten Appetit  lecker

_________________
Ich gebe Kalorien ein Zuhause
avatar
Gobicat
Admin

Anzahl der Beiträge : 1269
Anmeldedatum : 19.06.16
Alter : 55
Ort : Eifel

http://gobicats-treffpunkt.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Re: Putengulasch

Beitrag von Wolke am Fr Sep 15, 2017 11:04 am

Danke
avatar
Wolke

Anzahl der Beiträge : 1144
Anmeldedatum : 10.06.17
Ort : Hinter den Bergen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten